без названия - снег по горизонтали

снег летит по горизонтали,
не летит он даже, а шпарит,
и в полёте веток касаясь,
и ведь даже не извиняясь,
снег, куда ты так быстро мчишься?
что такого могло случиться?
может ночью ты заблудился
и бедняга с дороги сбился...
но у нас фонари же светят,
тебя гонит попутный ветер,
ветер с юга дует на север -
и весною похоже он веет...
снег у нас от весны удирает -
потому, что весною снег тает...
.
.
05.02.2018г. 02-54


Рецензии