N

Мой ласковый Лель,
Помнишь, как пелось встарь?
Как косматые ели,
Отряхивал снег январь.

А я помню ту нежность,
С которой шептались дубы,
И снова, как прежде,
Слагает стихи быль.

И вновь повторяю:
Лучше зиме быть,
Иначе зачем вскрывает
Река по весне зыбь?

Только ли ради
Семи безрассудных дней,
Как словно на праздник,
Примерил Петербург огней.

И где б ни скиталось
Сердце с тех пор мое,
Я помню ту радость,
С которой гуляли вдвоем.

Пусть жизнь повернулась
Ко мне суровым лицом,
Но, друг вечно юный,
Клянусь, мы еще споем.


Рецензии