Февраль

Уже февраль. Я вновь оброс.
Закончились спагетти.
Увы, не радует прогноз,
Все мысли лишь о лете.

На чем охота полежать:
Песочке или гальке?
Какому морю омывать
Пора мои сандальки?

Опять в отель? А может - в дом?
Круиз, неделю в сьюте?
Платить по карточке кругом,
Или везти в валюте?

Я не транжира, но не жмот,
Тут надо мыслить здраво.
Автобус, поезд, самолёт?
Не автостоп же, право!

Нельзя решать такой вопрос,
Гадая - пальцем в небо.
Пойду пока с копной волос
В универсам за хлебом.

Питер, февраль 2018


Рецензии