О том, чего не было

"Отражаются свечи в старинном стекле".
Тихо пламя в камине поёт.
Мы одни, больше нет никого на Земле.
Мы одни эту ночь напролёт.

Вы не пьёте вино, вы закрыли глаза.
В мягком кресле так славно дремать.
Только что я опять о любви вам сказал,
Вы в ответ промолчали опять.

"Между вами лишь шаг, лишь движенье одно", –
Шепчет ветер в каминной трубе.
И опять мне его одолеть не дано:
В тот же миг вы уйдёте к себе.

Стихнут ваши шаги, резко щёлкнет замок,
Драгоценнейший клад утая.
Ты опять промахнулся, волшебный стрелок.
Купидон, где же меткость твоя.


Рецензии