Арсению Шпаковскому 01. 02. 1977-05. 02. 2012

Упругим кентером идёт
Твой конь,не тронутый хлыстом.
Чуть ближе точка, и в расчёт,
Толчок, вперёд, и вверх притом.

Пружинят ноги в стременах,
Баскюль, глухой удар копыт.
Рывок, и воздуха набрав,
Конь над препятствием взлетит.

Вперёд, вперёд, и без штрафных!
Цена за скорость высока.
Трибунный рёв мгновенно стих
И бьётся жилка у виска.

Канава. Конь над ней застыл,
Застыло время вместе с ним
По эту сторону воды,
Паря над шумом городским.

Маршрутом сложным без штрафных
Жизнь провела в последний раз.
Ты был примером для живых,
И другом, каждому из нас

Короче повод, взмах руки.
Ты завершил почётный круг.
Маршруты будут пусть легки.
Ты знай, тебя мы помним, друг!


Рецензии