Говори с тишиной...
Только чистые сердцем услышат, что скажет Творец.
Снова занят эфир надоевшим «Равненье на-лево»,
Утвержденьем, что «пуля-то дура, а штык – молодец».
Ты устал от скитаний, но лентою вьётся дорога,
В сотый раз неприветливо встретит чужая земля,
Связи нет с небесами. Не слышно ни чёрта, ни Бога.
В сотый раз понимаешь: так жить невозможно. Нельзя.
Только палец дрожит на крючке. Ничего не изменишь.
Твой бессменный контракт был подписан лет двадцать назад.
Оказавшись в объятьях бессонницы, всё-таки веришь,
Что однажды закончится в мире бушующий ад.
Повзрослев, ты остался всё тем же наивным мальчишкой,
Доверяющим летнему ветру секреты души,
Ты ответ на вопрос находил в полюбившихся книжках,
Семицветием радуг оттачивал карандаши!
5 февраля 2018
Свидетельство о публикации №118020508622
Соболева Ольга Николаевна 05.02.2018 18:31 Заявить о нарушении
Идущий По Лезвию 05.02.2018 18:35 Заявить о нарушении