Мой любимый край
Попросили прославить Астраханскую область в стихах. Поскольку я ничего не знала об этом крае, пришлось покопаться в интернете. Узнала много нового, в результате получилось следующее:
За что сердечно любим мы своё Поволжье?
За мягкий климат? За прекрасную природу?
Ответить однозначно нам довольно сложно,
Попробую я вам ответить целой одой.
Нас Волга рыбою различною снабжает:
Сомы, осётры, щуки,окуни, сазаны,
А за икрой со всей страны к нам приезжают,
С поволжскими дарами едут караваны.
В озёрах наших есть волшебная водица,
Соль баскунчакскую считают самой чистой,
Озёрами своими можем мы гордиться,
Ведь грязи озера Тинаки лечат очень быстро.
Здесь в честь арбуза создан был музей чудесный,
Единственный такой музей у нас в России,
Пусть, к сожалению, пока не всем известен,
Но удивит любого экспонатами своими.
И красотой горы Богдо все могут насладиться,
А также страусиной фермой " Баба Фрося ",
И в Городища невозможно не влюбиться-
Известность краю Астраханскому они приносят.
Урочище Кордон прославил землю тоже,
Растёт там мексиканский кактус всем на диво,
Он восхитить любителей природы может,
И делает ландшафт особенно красивым.
Богат чудесный край и фауной и флорой,
Задача сохранить и приумножить это,
Должны порядок навести мы на просторах,
Тогда Поволжье будут воспевать поэты.
Свидетельство о публикации №118020500855
Владимир Сахутин 08.05.2018 18:59 Заявить о нарушении
Ирина Бусыгина 2 11.05.2018 00:43 Заявить о нарушении