Прокатский конь посвящается всем лошадям проката,

Прокатским лошадям посвящается"... ; Они научили нас не только смотреть на мир из седла, но и любить, верить и чувствовать.
"Гнедой нарядной масти,
Лукавый карий взгляд,
За что такое счастье
Тебе возить прокат.

Не спорю. Это надо.
Учиться нужно всем.
Но не по пять же кряду
Постылых долгих смен.

Не прыгает как мячик
Весёлый Акробат,
И Ласточка не скачет.
В который раз подряд.

В галоп последней сменой
Поднялся лишь гнедой.
Не врал на менках. Верный.
Он был всегда такой.

Всё тот же импульс честный
Смешной и добрый взгляд
И носик по отвесу.
А ноги так дрожат...

Он бывший выездковый,
И помнит шум трибун.
Его хозяин новый
Быть может слишком юн.

Не видит контрактуры.
Ведь не его же боль.
А главное фигуры
Ты выполнить изволь.

А в деннике наутро,
Конь просто молча лёг.
Подёрнут перламутром
Глаз карих огонёк.

Мальчишка из проката
На свете всё кляня,
Встав на колени плакал,
Целуя в нос коня...

Гнедой ногами щупал
Опилок жидкий слой,
В последний раз как будто
Бежал он свой Большой.

Мальчишка неумеха
Ушёл. Не видя мук.
В душе остался эхом
Большого сердца стук.

Сегодня он всё понял.
Да что там говорить.
В прокате учат кони
И чувствовать, и жить.


Рецензии