Как хочется блеска оттаявших звезд...
И белого сумрака снежных берез,
Чтоб реки раскованно в вечность текли.
Чтоб вырвались из ледяной западни
Немые дороги; и серая грязь,
Как лента по ветру безвольно вилась;
И звуки вплетались в неведомый шум
Моих окрыленных и сказочных дум.
И птицы кричали и ветер взлетал
Над миром, над гулом ослепших зеркал.
Пленяемый далью холодной твой взор
Вливался и пил бесконечный простор.
В ладони, как дар драгоценный прими
Оттаявших звезд золотые огни.
05.02.18
Свидетельство о публикации №118020508456