Другой и художник

А.Ч.

Ты не сторож дворнику своему,
ты никто, никогда.. И ничем
не встревожишь начальника, ни пророка,
раззадорив бомжей и бичей..
Не стихом, не членом, ни оком,
а пахучим прахом вещей
растревожишь соседей - и только,
между стен, потолком и землёй,
выжимающих звук из толка
так отрывисто - ах! или ой!
Нет, не Цой, не Гарсия Лорка,
ты другой - и художник, и гой,
разговаривающий с пригорком,
как придурок, как сам с собой...


Рецензии