Росток... Игорь Нехаенко Одесса
Игорь Нехаенко Одесса
Шар ледяной. Вся планета морозом укрыта.
Камень сплошной. Ни просвета, ни трещинки, щели.
Зреет под коркою злака обильного семя,
Рвётся наружу к снега посылавшей метели,
К воздуху, к солнцу. к росточку, что выльется в колос,
К небу, сквозь тучи, пробиться желанье имеет.
Так велико то желание – речка ломает
Льдины громоздкие. Жизнь пробивается первой
Каплей капели. Вот трещина. Лёд проломился.
Вот разошёлся слегка. Как весною в асфальте
Выбился первый росток и травинкой зелёной
Ввысь прокричал свой восторг бессловесно, но твёрдо.
Гола земля. На планете в одном только месте
Ветер колышет побег и несломленный стебель.
Шар в ледяной скорлупе. Но ведь реет, как знамя, –
Листики, колос и новое зрелое семя.
28 января 2018 в 15:57
© Copyright: Игорь Нехаенко Одесса, 2018
Свидетельство о публикации №118020504896
Свидетельство о публикации №118020508413