Невыносимая ломкость бытия, Николай Бошинцев

Невыносимая ломкость бытия
Николай Бошинцев

            Будет ночь, и будет утро
            Каплей солнца на руках.
            Бесконечное "как будто",
            Вековечное "никак".
            Будто слой цветного ила
            В иссыхающей реке,
            Что-то медленное было,
            Что-то плыло вдалеке.
            Будто нищий мялся с торбой
            У небесного огня,
            Будто кто-то очень добрый
            Жил на свете за меня.
            Повинуясь метроному,
            Рисовал за днями дни.
            Невдомёк ему, иному,
            Что не пойманы они.


© Copyright: Николай Бошинцев, 2018
Свидетельство о публикации №118020507909


Рецензии