Встреча

Дней мелькание, встречи, дела -
Оглянуться нет времени даже.
Я не юный, давно уж в летах,
Как уплыли года, не расскажешь.

Сколько лет с той поры уж прошло -
Помню день из последних маршрутов,
Когда сердце моё ожило,    
Ото сна пробудилось как будто.    

Мы одни,  и колёс мерный стук -
Разговор ни о чём, между прочим,
Как ловил её голоса звук,
И продленья просил я у ночи.

Утром встретили рано её -
«Вам спасибо», сказала, прощаясь.
Проводник посмотрел на неё,
«Кофе… там» - мне кивнул, улыбаясь.


Рецензии