Радость
Живу я, радостью вскормлённый.
Пока пишу – в душе покой.
И ширь страны непревзойдённой
Несу по жизни я с собой.
Люблю леса, поля и долы,
Смолистый запах у ручья
И меланхолию затона,
Чей всплеск приветствует меня.
Там зеркало реки искрится
При играх рыбьей детворы.
И зыбь поверхностью струится,
Колыша гладь живой воды.
И блики в волнах салютуют
Акцентам солнца и тепла.
И чайки над волной ликуют
И плачет слёзная ветла.
Здесь мошкара ритмичной тенью
Качает воздух в небосвод.
И тополь лапами кореньев
Ласкает гладь смиренных вод.
А воздух горечью пронизан
Листвою старых тополей.
И жемчуг радости нанизан
На шелест листьев и ветвей.
Дышу я блажью весь пленённый
В объятьях этой красоты.
И солнца луч раскрепощённый
Дарует радости мечты.
28.03.16 г.
Свидетельство о публикации №118020508306