А грехи я и сам совершу

Помотала судьба нас жестоко.
Много боли стерпеть нам пришлось.
А теперь глубоко одиноко
Здесь стоять мне уже довелось.

Взгромоздив непосильную ношу,
Я стою у подножья горы.
И казалось, что я её сброшу
Горделивой судьбе вопреки.

Я ушёл от тебя не напрасно.
Ты счастливее станешь, поверь!
Дорогая, уж скоро негласно
Отворится и новая дверь.

И тебя ждут иные смятенья
И другие признанья в любви!
Только бешеный ритм тяготенья
Ты ко мне сей же час подави.

Воззывая вселенские силы, 
Об одном каждый день я прошу:
Пусть желанье моё к ней остынет,
А грехи я и сам совершу.

04.02.18

© Редактор: Андромеда 7
http://www.stihi.ru/avtor/swetlana27


Рецензии
Какое глубокое произведение! Понравилось!
С Наступающим!
С уважением,

Ассоль Сергеевна   31.12.2018 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за вашу оценку
моих трудов.
С Новым годом!
С теплом,

Скай Линдон   01.01.2019 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.