Метель

Как же можно не любить красотку-
Белую,игривую метель?!
Что меняет каждый раз походку,
Будто- бы капризная модель.

То по снегу жемчуг разбросает,
Граффити на окна нанесет.
Хулиганить просто обожает,
А, уж ночью,как в трубе поёт!

В тишине я слушаю капризы:
То зацепит "шлейфом" за фонарь.
То снежком запорошит карнизы,
То сосулька хрустнет, как сухарь.

Утром не найти следов тропинки,
Той, что проложили мы вчера.
Но, какие дивные картинки-
Самоцветы посреди двора.

Как же можно не любить прохладу,
Что с собою принесла метель?!
Не серчайте на неё! Не надо!
Потерпите несколько недель...


Рецензии
Очень хорошо!

Георгий Абакумов   05.02.2018 13:04     Заявить о нарушении