Ложь

Всем людям свойственно лукавить,
Мы лжем порою каждый день.
Я знаю, сложно нам самих себя избавить
От этой слабости, она как тень,

За нами следует, пытаясь захватить
Наш разум, наши чистые сердца,
Но далеко не все готовы правду говорить,
Надеть намного легче маску хитреца.

Всё это пустяки, в сравнении с пороком,
Который совершают люди без конца:
Мы врём самим себе, и что тут проку,
Когда не знаешь своего ты истинного лица?


Рецензии