Новый порядок

Тебе не нравятся власть и законы?
Так отбери у монарха корону!
Сам займи метро на троне!

Ты установишь новый порядок.
В небе расправишь новые флаги.
Время свершений и новых идей.
В кресла посадишь верных людей.
 
Новые лица на старых портретах.
Свежая кровь на новых кастетах.
Новая форма. Новые каски.
Прежние стяги, да новые краски.

Новые лозунги
Новый закон
Новые розги
Новый террор
Новые тюрьмы
Новые гимны
Новые «Вольно!»
Новые «Смирно!»
Новые подвиги
Новых героев
А в свежих могилах
Кости изгоев.

Но что это? Слышатся крики «Долой»!
И новые стяги опять над старой страной.
Пора распрощаться тебе с головой!

Новые законы
Новые иконы
Новые герои
Новые изгои
Новые пророки
Новые пороки
Новые остроги
Новые тревоги
Новые короны
Новые бароны
Новые идеи
Новые злодеи...


Рецензии