Рухнул театр. Вот антракт!

Я помню все слова, что собираясь воедино,

Как острый меч пронзали вновь, так сильно.

Весь мир вокруг, кривая лишь витрина,

Там трещины и лица и отпечатки чьих-то рук.

Весь мир лишь ложь, недуг и прах,

Не различишь кто друг, кто враг,

Всё воедино-есть ничто,

Ничто- есть мир.

А в нём, лишь смех и дураки,

Что лишь актеры без наград.

И вдоль шоссе как виноград,

Стоят девицы ровно в ряд.

Все продают, что только могут,

Скажите это ли свобода?

В этом величие страны?

Кричат о выборах, а толку,

Всё уж решили и без нас,

Но «все равны»! Не забывай.

Рухнул театр. Вот антракт!

Никто не понял, что конец. Уже настал,

Ведь с выше ни один, ещё об этом не сказал!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.