Ещё не весь век прожит. Шёпот жёлтой листвы

               Ещё не весь век прожит...
               Шёпот жёлтой листвы.



Ещё не весь век прожит,
… осталось лет сорок до ста …
Пусть тебя это не тревожит …
… ведь жизнь всегда и сложна, и проста …

Но все дела, что ты хочешь сделать,
Не оставляй на потом …
… жизнь – эта такая штука, …
… что её надо жить сегодняшним днём!..

Жить сегодня и на будущее строить
… легко исполнимые планы …
Чтобы планов итоги уходили в даль
… как с лёгким грузом соли …
… из верблюдов караваны …

Не забудь всегда держать наготове …
… удочки, спиннинги и пауки …
Пусть удача отражается в богатом улове,
… что добыла ты на просторах …
… океана, … моря … и дивной реки …

Пусть к тебе благоволит природа …
… в виде молодой сныти …
… и с пупырышками огурцов …
Пусть всегда на отдых дорога …
… будет без крутых виражей, …
… клещей и комаров …

Ну, а всё остальное,
… что тебе …
… не только я … не пожелала …
Добудь ты уж сама,
… с помощью заморского мага, …
… волшебной палочки …
… и волшебного кристалла …


© Светлана Флауэр
05 октября 2017 года, чт.


Рецензии