За всю зиму февраль отыгрался

За всю зиму февраль отыгрался.
Снегом завалил он всю Москву.
И по снегу кто истосковался,
Всем им показал зимы красу.

Выросли метровые сугробы.
И машины как грибы торчат.
Дворников мелькают всюду робы.
Убирают снег, снуют, кричат.

Транспортный коллапс и не иначе.
Сильный ветер, снег идет стеной.
И проехать не возможно к даче,
В этой битве снежно-ледяной.


Тащатся усталые трамваи.
Нет от снегопада им пощады.
Воробьев в снегу резвятся стаи.
Люди же с трудом берут преграды.

Но детишки были очень рады.
Лыжи санки вытащили в раз.
Выстроили замки, баррикады,
Разные фигуры напоказ.

Нипочем им сильная метель.
Ребятню ничем не испугать.
Надоела сырость и капель.
Им в снежки охота поиграть.

Февраля старания не напрасны.
Фонари кусты преобразились.
И деревья сказочно прекрасны.
В белые одежды нарядились.

Мы еще с зимой не попрощались.
Нас февраль готовит к испытаниям.
Трудности и радости смешались,
Наполняя жизнь очарованием.
05.02.2018


Рецензии