Возлюби ближнего своего
Во всём диктует моду новый век,
Оставив в прошлом прошлого итоги.
Закрыв страницу пройденной дороги,
Любви всё так же жаждет человек.
Юродивый иль гений - всё равно
Бредёт, мгновенья складывая в слоги,
Искать любви заветное руно.
Беда лишь в том, что путает порой
Любовь души и сонм переживаний.
Искал эмоций, а испил страданий -
Жестокосердья опыт роковой.
Не разжигают пламенный костёр,
Едва займётся, тут же поливая.
Гордыня так же, душу поглощая,
Обидами наполнит свой шатёр.
Смиренье сердца - без него в любви
Возможна ли желанная отрада?!
Отказ от спеси - разве много надо?
Ещё - всегда в душе благослови
Господний образ в человеке каждом.
Однажды вовсе утолишь так жажду!
Свидетельство о публикации №118020500746