Про блины

В понедельник снова начнем люди
Масленицу весело справлять.
Печь блины опять мы дружно будем,
Разновидностей не сосчитать.

Из муки пшеничной и ржаной,
Из гречишной даже, и овсяной.
И начнется праздник наш хмельной
За неделю от блинов устанем.

Я вот их не очень то люблю
За еду их даже не считаю.
Если уж их делать, говорю,
Блинчики тогда предпочитаю.

Очень люблю блинчики с капустой,
Или еще с луком и яйцом.
Это блюдо просто, сытно вкусно,
Вам об этом расскажу потом.

А сейчас опять я про блины,
Но для тех, конечно, кто их любит,
Может, они чудны и вкусны,
Стряпайте и наслаждайтесь люди.

Прилетает  масленица снова,
Значит, до весны рукой подать.
Значит, уже скоро, очень скоро,
Нам весну-красавицу встречать.

P.S.
А еще я тортики люблю
Делать из блинов с начинкой разной,
Здесь рецепт сейчас вам приведу,
Чтоб ваше меню разнообразить.

Правда этот тортик дорогой,
Изготовлен здесь он с красной рыбой,
Сделать можем более простой,
Только с чесноком его и сыром.


Блинный торт с семгой
Для праздничного стола предлагаю приготовить вкусненький закусочный торт с семгой. Готовится он очень быстро и легко, не требует времени на пропитку, вкус получается изумительный, ну а на вид он такой красивый и аппетитный, что трудно удержаться от соблазна и не откусить хоть кусочек. Итак, делюсь авторским рецептом блинного торта из семги.
 
Ингредиенты:
(1 блинный торт с семгой)
•8 блинов
•300-400 гр. малосольной семги
•600 гр. мягкого сливочного сыра
•1 зубчик чеснока
•1 ст.л. сметаны
•маленький пучок укропа
•маленький пучок петрушки
•1 ч.л. красной икры для украшения

1.Для приготовления этой закуски нам потребуется три основных ингредиента: блины, малосольная семга (форель) и сливочный сыр. Блины печем толстенькие, идеально подойдут дрожжевые или на кефире (пройдя по ссылкам, можно посмотреть пошаговые рецепты блинов).
2.Семгу лучше всего засолить дома. Рыбка получается вкусная, упругая и по деньгам намного дешевле, чем покупная.
3.Засоленную семгу режем на тонкие пластиночки. Самые красивые кусочки оставляем для украшения торта, остальные для начинки — у нас будет два слоя из семги. Кстати, маленькие и некрасивые обрезочки не съедаем, а откладываем в сторону, они нам нужны по рецепту.
4.Сливочный сыр покупаем типа Филадельфия или маскарпоне(я брала сливочный сыр хохланд). Совсем не обязательно покупать дорогие бренды, подойдет любой мягкий сливочный сыр местного производства, важно чтобы сыр не был слишком соленым.
5.Если сыр по текстуре плотноватый, то, чтобы немного смягчить, можно добавить одну столовую ложку сметаны. Класть больше не желательно, иначе блины в торте будут разъезжаться, что не очень хорошо, ведь торт должен быть цельным.
6.Сыр делим на три части. Одну часть оставляем как есть. Вторую часть (200 гр. сыра) перемалываем в блендере вместе с маленькими и некрасивыми обрезками соленой семги. У нас получится очень нежная и вкусная паста светло розового цвета, которую мы используем для начинки.
7.Третью часть сыра смешиваем с мелко порезанным укропом и давленым зубчиком чеснока. Укропа кладем чуть-чуть, чтобы он только дополнял, а не перебивал вкус и аромат семги. Кстати, можно купить уже готовый сливочный сыр с зеленью, это очень удобно, особенно когда времени дефицит.
 
8.Итак, семга порезана, три сыра готовы, можно приступать к сборке нашего блинного торта. Сразу скажу, что очередность слоев особого значения не имеет, поэтому тут можно действовать на свое усмотрение.
9.Итак, кладем на дно самый толстый блин, смазываем его той розовой пастой, которую мы приготовили из сыра и обрезков семги. Слой делаем не очень тонким, хотя бы 3–4 мм.
10.Кладем второй блин. Намазываем блин сырной пастой с зеленью. Слой тоже толстенький.
11.Кладем третий блин. Смазываем его белым сыром. Тут слой можно сделать потоньше, поскольку он является лишь связующим элементом. Выкладываем кусочки малосольной семги. Идеальный вариант, когда много семги и мало «пустого места».
12.Важный момент! Обязательно кусочки семги сверху промазываем сыром, поскольку сама по себе рыба к блину не приклеится. А нам нужно, чтобы тортик был цельным.
13.Кладем четвертый блин. Намазываем сырную пасту с семгой.
14.Пятый блин — намазываем слой сыра с зеленью.
15.Шестой блин — тонкий слой белого сыра, на который опять кладем кусочки семги. Не забываем сверху смазать рыбку сыром.
16.И т. д. количество слоев в торте делаем в зависимости от желаемой высоты тортика и заготовленных продуктов. Последний блин, который будет верхом торта, обмазываем сыром (белым или зеленым, какой остался). Обмазываем сыром края.
17.Блинный торт из семги смотрится роскошно, очень красиво и очень дорого, когда весь торт, и сверху, и с боков, покрыт семгой. Но подобная роскошь далеко не всем по карману, да, в общем-то, это и не обязательно, поэтому предлагаю сделать более демократичный дизайн.
 18.Бока блинного торта посыпаем мелко порезанной петрушкой, верх украшаем кусочками семги, листиками петрушки и красной икрой. Вот и все, наш закусочный торт из блинов и семги готов! Практически сразу этот тортик можно подавать на стол.

Источник: http://www.good-menu.com/ensalada/blinnyj-tort-s-semgoj65.html


Рецензии
В Кирове когда жила,сколько их перепекла!
Лишь мелькали сковородки, где четверо детей голодных..

Рецепт хорош!
Да готовить не для кого.

Маму кормлю из трубочки всем перетёртым.
А вот от рыбки потекли слюни! С пенсии куплю.

С улыбкой и добрым утречком из Бреста,Валечка!

Светлана Исса   09.02.2018 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   09.02.2018 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.