В далёкой, но прекрасной Амазонке
где много нераскрытых миру тайн,
однажды деревенскую девчонку
увидел на базаре капитан.
Он попросил холодный сок кокоса
и посмотрел он в девичьи глаза,
и, не задав ни одного вопроса,
он ей без предисловия сказал:-
Я бороздил моря и океаны,
я видел много женской красоты,
но, сердце боевого капитана
сумела покорить лишь только ты.
Твои глаза мне душу озарили,
твоя улыбка мне волнует кровь;
коль небеса тебя мне подарили –
идём со мной сейчас, моя любовь. -
И капитан понравился девчонке,
и, бросив всё, она пошла за ним –
она была в коротенькой юбчонке,
а капитан – со шрамом и седым.
Друг с другом на просторах океана
они не расставались даже в шторм;
на корабле вдруг против капитана
поднялся бунт – отчаянный притом.
В измене капитана обвинили,
девчонку все решили утопить,
и капитану тут же поручили
в обмен на жизнь, красавицу убить.
И капитан обнял свою девчонку,
и посмотрел в любимые глаза:-
Прости меня.- сказал он ей негромко,
а бунтарям, как командир сказал:-
Я много лет был вашим капитаном,
во многих перестрелках побывал,
любимую я предавать не стану,
как вас я никогда не предавал.
Но, коль на то, и будет божья воля,
и, если суждено мне умереть, -
пусть только мне такая будет доля,
ей жизнь оставьте – мне же дайте смерть.–
Но, бунтари все были непреклонны –
ведь убивать им было не впервой,
и тайна той любви, и смерть влюблённых
покрыты океанскою волной.
Свидетельство о публикации №118020507042