Ты так долго уже в аду

Ты так долго уже в аду,
Можно бы ко всему привыкнуть,
Тихим пёрышком на ветру,
Опуститься к земле и сникнуть.

Стынет осень - уже мертва,
И все меньше и дальше света,
Капли-слезы на провода
Тянут душу, срываясь ветром.

Ангел неба бредет нагой...
Море крови в руках беспечности,
И святой не отмыть водой
Род людской, но не человеческий.

В райский сад уж прогнила дверь,
Как обманчива эта благость:
Душ червивых не счесть теперь,
Стала падалью яблонь сладость.

Здесь на помощь не стоит звать,
Здесь любовь за глухими стенами,
И не выплакать, не унять,
Эта боль – вся твоя вселенная…

2015г


Рецензии
Отличные стихи ! Больше пишите, Ольга !

Александр Братских   15.11.2020 22:56     Заявить о нарушении