Песня дождя

Брызжет дождь в окошко
Звонкой каплей-крошкой.
Дробит неторопливо
В балконные перила.

Под струны ветра чётко
По крышам бьёт чечёткой.
В трубе сливной играясь,
Журчит не унимаясь.

Вода о жесть грохочет,
Сбивает пену в клочья,
Барабанной дробью
По лужам бьёт холодным.

Льёт не переставая,
Пузырьки гоняя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.