Этот город чужой

Этот город чужой. Из чужой недосказанной сказки,
В этом городе красные, тёплые крыши домов,
Я туда не вернусь, чтоб прощаясь, сказать снова здравствуй,
Чтобы песни допеть, досмотреть все картинки из снов.

В этом городе жёлтые, яркие листья и кошки,
В нём таится в глухих подворотнаях святая злодейка-судьба,
И простая тоска не стучится к кому-то  в окошко,
Только падает свет, и упав, остаётся грустить навсегда.

Я туда не вернусь, я прощаюсь с ним годы и годы,
Я люблю эту вязкую, тихую песню без слов и без нот,
Я туда не вернусь, хоть летят в небо дни-самолёты,
...В этом городе время куда-то беззвучно плывёт...

И я там, далеко, но я всё-таки близко, так близко!
И в мечтах я брожу в переулках по крышам уснувших домов,
Душу память моя снова держит и держит капризно,
Только сердце моё бьёт в висках от неспешных шагов...


Рецензии