22. Переселение Иакова
Сказал: "Не бойся, сын Мой, Я с тобой!
Иди в Египет, чтобы поселиться
Со всею многочисленной семьей.
И Я пойду с тобой и через годы
Тебя с народом выведу домой.
Когда твой век закончится - Иосиф
Глаза твои закроет на покой".
Собрал Иаков все свое семейство,
Имущество и скот, все, что нажИто.
Пришли в Египет и поселились вместе
В земле Гессем, что очень плодовита.
И фараон их встретил дружелюбно.
Он дал им землю, пищу, колесницы.
Хотя семейство очень многолюдно,
Не стал правитель ни на чем скупиться.
Своим родным Иосиф помогал,
Ведь голод наступил по всей земле.
Он братьям всем по нуждам хлеб давал.
И недостатка не было в еде.
Семнадцать лет Иаков жил в Египте.
И сильно преумножилась семья.
Стада росли и доставало пищи,
Ведь плодородной выдалась земля.
А жизнь Иакова приблизилась к закату
И он к себе Иосифа позвал:
- Мой сын! Сегодня дай мне клятву,
Чтоб я в земле родимой почивал.
Чтоб не был похоронен на чужбине,
А прахом в землю нашу возвратился.
- Отец родной! Сомненьям нет причины!
И до земли Иосиф поклонился.
Библия. Книга Бытия. Гл. 46-47
Февраль 2018 г.
Иллюстрация скачана из интернета.
Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №118020506852