Глобальное потепление

Мою планету заметает снег,
И хлопья бьются крылышками в окна.
Как хладнокровен  двадцать первый век-
Еще чуть-чуть - и я совсем продрогну.
На континентах царствует февраль,
Морозно так, что ахнул бы и Цельсий.
Глобальная бездушность (как одна из версий) -
Причина этому,- отнюдь не календарь...

Я так хочу подснежников. Они
Полезны и целительны для сердца.
И пусть ручьи звенят весенним скерцо,
И рвутся прочь из ледяной брони,
Пусть небо отразится в глади луж,
Пусть оживают бабочки в ладошке,
Пусть плавятся сосульки на окошке
С глобальным потепленьем наших душ.


Рецензии