Умирает мое село...

Умирает мое село...
Увядает в глуши таежной.
Рассказать...Не хватает слов.
Безработица и бездорожье.

На полях лишь осот да бурьян,
Не засеяны они рожью.
И сосед с утра ходит пьян,
Ищет с кем бы ему продолжить.

Умирает мое село...
Молодежь из него уезжает.
Многих кормит одно ремесло,
Кто чем может- тем и промышляет.

Доживают свой век старики,
Медицину и власть ругая.
И мараются сапоги,
По дорогам села шагая.

Умирает мое село...
Все разрушили,что сумели.
Весь район сдали в металлолом,
И тайгу распродать успели.

Первобытный мой уголок
С красотою таежного края,
Тлеешь ты как в костре уголек,
Потухаешь ты...умираешь...

Умирает мое село...
Погибает от скуки и водки,
Догнивая,как будто весло
От Советской утопленной лодки
           2017


Рецензии