Берта
Я для души куплю коня,
Донскую, в седину, кобылу,
Степное колдовство и силу,
Поджарую, как борзых псов,
Гон, при охоте на волков.
Куплю седло, восточный стиль,
Попону "Золотая пыль",
Где побледневшая Луна.
Черёмух снег и пелена.
Вдруг царь, услышав песнь ядава,
Меня направит в полк пандава,
Хранить спокойствие границы,
И тишину его столицы.
Остался лишь один вопрос,
Про витамины и овёс,
Опилки на пол в денники,
Где пьяных песен ямщики.
Их не смущает дух мочи,
Стальные призраки тачи,
Молитва, пламени свеча.
Тоска и слёзы по ночам.
У неё будет имя Берта,
От иероглифа "омерта".
5 февраля 2018 г.
В память о вороной
Берте из моего детства.
Свидетельство о публикации №118020506449