Молоко - корова - человек

Дню российской науки - 8 февраля 2018 года - посвящается!
 

Сегодня мы вступили в день науки
И много сказано серьезных было слов
Но, чтобы вам не помереть  со скуки
Рассказ я свой начну с основ.

Был жаркий солнечный денек
Шел первый иль четвертый век,
Когда в тени кустов прилег
Один уставший человек.

Он задремал раскрывши рот
Не видя, как одна корова,
У ног его траву жует,
Не говоря ни слова.

И вот, когда, набив живот,
Та самая корова,
Почуяв молока невпроворот
Шум подняла, мычать она здорова.

Открыв глаза, уставший человек
Увидел вымя пред собою
"Таких зверей не видел я в наш век:
Рога, соски и длинный хвост метлою."

И что-то с тех сосков течет,
Имея белый цвет,
Что за животное так жалобно ревет?
О, Боги, дайте мне ответ!

Уж солнце скрылось за горой,
Когда дрожа он взял сосок
Слегка нажал и белою струей
Та жидкость брызнула у ног.

Подставил руку и попил
Сначала мелкими глотками
Затем взахлеб, весь рот залил
Вздохнул и сел на камень.

Вот так открыли молоко
Затем пошли сыры и масло
Науке было не легко,
Зато сейчас уже прекрасно!


Рецензии
Понравилось!
Так необычно, интересно и с образами!
Молодец!

Гала Хмельницкая   07.02.2018 15:14     Заявить о нарушении
Пишите!
У Вас интересно получается.
Удачи!

Гала Хмельницкая   09.02.2018 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.