Лето с солнышком жарким встречается

Лето с солнышком жарким встречается,
Щебет птиц превозносит свободу.
Сердце с холодом вдруг попрощается,
И поклонится даль небосводу.

Вновь жужжание пчёл и цветение,
И пары от земли благодатны.
Да души позабытое пение
Осветится прозрением внезапно.

Пусть с закатом призорство бессонное
Забывается синею далью.
И уходит презрение притворное,
Наготу прикрывая моралью.

Обнажается правда-красавица,
Зажигая небесные звёзды.
Ты уйди, если правда не нравится.
Подберёт жизнь другие аккорды.

         18.06.2014 


Рецензии