Все начинается красиво

Все начинается красиво
Игриво, весело, смеясь
И мысль о том, что все лишь мнимо
Не допускаешь ты, взглянуть в глаза боясь.

Все кажется светло и ясно -
Вокруг салют, а в голове туман,
Но радуга в душе оказывается напрасна,
И погружаешься в пучины океан.

Вода темнеет, волны плещут.
В душе штормит и голова болит.
Но в жизни все не бесконечно,
И наступает полный штиль.

И в это время на душе спокойно,
Уже не думаешь ты даже ни о чем.
На сердце пропадает ощущенье боли,
И станет безразличие во всем.

Жить начинаешь ты осмысленно, упрямо.
К себе людей не подпускаешь ты
Настолько близко, чтоб душевной раны,
Никто из них не смог уж нанести.

Все школа жизни и урок суровый,
Но должен изучить ты тему до конца.
И заучить ошибок теоремы,
Чтоб в будущем не потерять лица.

Понять и применить на деле,
Все, что изучено давно тобой,
Но тот, кто плохо обучаем -
По жизни движется с больною головной.
И все свое недоучение выплескивает он вокруг.
И все свои недоумения - навесит он на близкий ему круг.

Людей поступки так жестоки.
Но нужно просто их понять.
Осмыслить, оценить, подправить
И в жизнь свою таких людей к себе не допускать.


Рецензии