Дела, дела

Дела, дела, дела, дела!
Вокруг одни делишки....
А так хотелось б почитать
Приятные сердцу книжки.

Совсем не думать ни о чем,
Прогнать все прочь сомнения,
Но не доделок тонкий стон
Пищит до исступления.

И возвращаешься опять
В реальность жизни веяниям,
Ведь в настоящем все свелось
К компьютера учениям.

Мы забываем напрочь то,
Что нужно нам общение,
И электроника давно
Сместила вдохновение.

Не нужно думать нам совсем
За нас решит все ЭВМ.
Мы и детей так учим жить
Они уж не хотят дружить.

А мы тихонечко тупеем
Надеемся на что то, верим
И зависаем в соцсетях
Меняя статус второпях.

Общенье все по интернету,
В реальности друзей уж нет.
И разбросало всех по свету,
Мы шлем лишь смайлики – приветы.

Давайте скажем дружно – нет!
Общение в сети интернет.
И будем мы звонить друзьям
По выходным и вечерам.


Рецензии