Письмо сестре Юле

Да, я псих!
Что ты пятишься?
Слушай.
Сердце своё ты,
Сестра,
приоткрой.
Глянь, без них
Как дурачиться?
Скучно.
Дни напролёт -
Пустота,
сухостой.

Холодно.
Как вам живётся?
Скажи.
Вменяемы ли
ЖКХ
тарифы?
Или теперь
Во взрослую
Жизнь
Дорога покрыта
Барьерным
рифом?

Как же ты,
Близко ли детство
Ещё?
Гаджеты
Разумом
завладели;
Вспомнил, как
Раньше игрались
Легко,
Многие
С пор тех уже
Повзрослели.

Да, я псих!
Что ты пятишься?
Просто
Не думай,
Что скрыто
на чьих-то плечах.
Станет без них
Дурачиться
Проще,
И легкость
Взыграет
ветром в крылах.


04-05/02-2018, Санкт-Петербург


Рецензии