Проснулся в полночь средь зимы

Проснулся в полночь средь зимы
При полной тишине,
Мне снова вспомнились стихи
И стало легче мне.

Звучала музыка в строках
И доносилось пение,
Я весь в заоблачных мечтах
Знал снова вдохновение.

Летели звёзды на меня,
Цвело воображение,
На острие своего стиха
Я чувствовал волнение.

Стоит за окнами зима,
Метель всю ночь по ком - то плачет
И разрывается душа
Она не знает, что всё значит.

Проснулся в полной тишине
На самом деле нет,
Откуда плач в моей душе
И этот звёздный свет.

Не уж смешались сны во снах
И вновь неразбериха,
И музыка в чужих стенах,
В моих же просто тихо.

Проснулся в полночь средь зимы
При полной тишине,
Мне снова вспомнились стихи
О красочной весне.


Рецензии