Великолепие

Великолепие.
Долголетие и потомство.
Цинизм обстоятельств,
Любопытство без пользы,
Самопожертвование - истома
Словно Кольца Сатурна
Нежным поясом трется
Не касаясь знакомого,
Ласково взглядом впиваясь
Услужливо это "Клянется"
Вокруг задыхаясь,
Шагает поспешной трусцой
Вереница постылых потомков.
Понедельник неделя без
Солнца.
Обусловленность мира,
Беспорядочность новых границ
Любопытством без пользы
Чувство будто цинизм
Нежным поясом ласково
Словно кольца Сатурна
Трется.
Понедельник неделя без
Солнца.
И вокруг,
Задыхаясь,
Поспешной трусцой,
Любопытство свое проявляя
Бесконечность
В окне погибает.
Неделя без солнца.


Рецензии