Иной

Коррозия прошила нас насквозь.
Не равенство с рождения безлико,
Обыденная жизнь уходит вскользь
И отвергается на кромках стыка.

Не вольница, невольница молчит,
А "право на неравенство - свобода".
Иной Козьма нечасто в корень зрит,
От рода ушлый  бес - все из народа.

И как побитый ветром дирижабль,
На разворот уходит тушей к тучам.
Огнём свечи блистает канделябр,
Себя, считая в зале самым лучшим,

В укор другим кидает каплей воск,
Пока гореть тесьма не перестанет.
Ответ на разворотах очень прост -
Иной мудрец, бросая ум на глянец,

Не отразится в ярких зеркалах,
Свечей не хватит их огня и света.
Бердяев - умный человек в делах,
Не всё горит, как быстрая комета...


Рецензии