К Софии

1.
О, совоокая дева!
Сумерки. Пора за дело -
с древа мудрости
слетать для встречи
со мною, как лунь белым,
с моим умом неумелым
чтоб в страсти расти
в сумятице речи,
но молодецки смелым.

2.
    яко Лаокоона змеи
    обуяли меня
    идеи

    окаянно сверкнув светом   
    обожгли и исчезли
    где-то

    очи  разума оголтело
    оберегом за мною
    бдели

    локоны совоокой девы
    обвивавшие меня
    где вы?

3.
Влюблён в Софию
любомудрою любовью -
алкаю красоту и разум той,
чьей логики неукротимый строй
совой слетает  к изголовью ложа,
где  сонм несхожих сновидений  множа,
чуждаясь лжи,  пустопорожью,  многословью,
тревожит задремавших мыслей рой…


Рецензии