Незабываемое
Сегодня зори и закаты,
И первый дождь, и первый гром,
И деревень сады и хаты.
На той земле, где шли бои,
Колосья жита колосятся
И распевают соловьи -
Услышал раз - во сне приснятся.
На той земле к востоку встань,
Не поленись, встань утром рано,
Увидишь, как врачует рань
Ещё дымящиеся раны.
Пройдись по берегу Донца
И поклонись земле той низко,
Где память наша до конца
Застыла в каждом обелиске...
Я вспомнил здесь начало дня
И длинный день темнее ночи,
В полнеба дым, но без огня
И шквал огня, мне бьющий в очи.
11.10. 1984 года
Свидетельство о публикации №118020505492