Если б видели вы, друзья мои...

Если б видели вы,  друзья мои,
Как каталась на лыжах я…
Снег подтаял сегодня немного,
И скользкой стала лыжня.


Шаг я делаю, лыжи едут…
Я… второй шаг… едут они…
Я пытаюсь остановиться,
Но опять едут лыжи мои!


На лыжне сейчас очень скользко,
Я ж не думала, что будет так…
На термометре плюс сегодня,
На лыжню б на коньках в самый раз!


Скользко так, что стоять невозможно,
И пока привыкла к ходьбе…
Пару раз даже шлёпнулась в снег я
Прямо там же, на скользкой лыжне!


Настроение – просто супер!
Насмеялась в тот день от души…
Ведь прогулки в лесу на лыжах
Для души нашей так хороши!


Хороши все забавы зимние…
Санки, лыжи, коньки, снежки!
День проходит зимой всегда с радостью,
Зиме снежной рады все мы.


Человек придумать способен
Развлечений много зимой…
Ведь душа человека русского
Выступает за праздник любой!


Да и возраст любой не помеха,
Чтоб на лыжах, коньках нам гонять!
А ещё проще нам на санках
Всем с горы зимой полетать.


Щёки красные, сердце бьётся,
И эмоций… полный мешок!
А как здорово в снег свалиться…
В самый – самый огромный сугроб!


Знают все, что смех продлевает
Нашу жизнь на какие-то дни…
Замечательно жить надеждой,
Будем жить очень долго все мы!


Вы ходите зимой в лес на лыжах,
Вы катайтесь на санках с горы!
Научите детей веселиться,
Пусть счастливыми будут они!

Татьяна Добрая


Рецензии