Мир всем народам на свете...

Посидеть на дорожку /как водится, это на счастье/,
Прикурив сигарету, второй поделиться с Луной
И не слышать, как ворон, пророча беду и ненастье,
На своём /непонятном тебе/ языке говорит с тишиной.

Помолчать /говорят, что в молчании золото скрыто/,
Нет, не так. Потому что никто никогда не поймёт
Скрипки плач, что рождается в сердце, судьбою разбитом
/В нём отныне мелодия нежности грёз не живёт/.

Посмотрев в зеркала, отраженья весны не увидеть.
Убежать не удастся. Догонит тебя тишина.
Что готовит грядущее, нам невозможно предвидеть,
Не предскажет оракул, когда разразится война.

Ты закроешь собой амбразуру смертельного дзота,
Чтобы «мир всем народам на свете» ребёнок писал,
Не топтала весенних цветов сапогами пехота,
Улыбаясь, твой маленький сын в тишине сладко спал…

5 февраля 2018


Рецензии