Так ктож послал вороне сыра

Вороне как то сила света
Во имя мира и добра
Во имя жалости к созданью
Врям в клюв еды преподнесла.

Далася божею могучею рукою
Скоту пернатому достойная еда,
Но та разинула злосчастное хлебало
И сыр с успехом выпал изо рта.

Мораль сей басни как бы знает каждый,
Мол лесть лисы - событию вина,
Но вот смогла б лиса отведать сыра,
Была бы у вороны голова?

По сути ничего не поменялось,
Была ворона до вмешательства из вне
Без сыра и с разявистым хлебалом,
Так и осталась на своей волне.

В чем суть для мощной святой силы
Давать еду тому, кто дьявольски тупа?
Вороне черт послал кусочек сыра!
Ведь у богов другие есть дела!


*(Картинка из интернета, первоисточник не знаю)


Рецензии