Дворник...

В голос смешно... Только тонущим ласковым шёпотом,
Имя твоё повторять. Замело мою смелость...
Снега у нас выше крыши, и слышно как топает,
Сахаром белым хрустя , дворник в валенках белых.
И, разгоняя печаль у деревьев закутанных,
Он - незатейливых музык сегодняшних друг.
Столько под снегом дорожек лежит перепутанных...
То проведёт он прямую, то сделает круг.
В странных узорах, лопатой расчерченных, улица.
Сверху из окон на это глазеют жильцы.
Небо открыло объятия и больше не хмурится.
Вот насмешил! Мы - рисунков на белом творцы!
Наши следы  - иероглифы. Души квартирные
Зиму забавят. Лежит на сугробах пунктир.
Белые дни! Только смотрятся чёрными дырами
В небо окошки домов, потеряв ориентир.
В голос смешно... Только тонущим шёпотом искренним
Имя твоё повторять , покорясь белизне.
Только расчистить снега и дорогу отыскивать,
Ту что не вспомнит тебя , не заплачет во мне...


Рецензии
Былое и... думы... Понравилось!

Борис Кравецкий   28.03.2018 04:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.