Нулевая верста времени

       
Очерчены края, задраены просветы,
Закрыта даже дверь в каморку, где коты.
Здесь время без осей, как старая карета,
Ему века лежать у нулевой версты.

Вокруг горят огни, пиликают свирели,
Жужжат, как гуд юлы, огромные шмели.
А ангелы вверху рисуют акварелью,
И зажигают звезды, что видим мы с земли.

Лихим годам и дням настала передышка -
На этой полосе для Бога все равны:
Железный циферблат часам читает книжки,
Мы временем на лень с тобой обречены.


Рецензии