По мотивам анекдота 22
Его подкупленные бабкой:
"Максим, женись, не пожалеешь.
Ты холост. Это ж - неполадки!
В постели что-то захотелось -
Ты вызываешь...Ну, "Анжелу"?
А это же какая сумма!
Обслужит и уходит смело.
А ты-то утром завтрак хочешь,
И сразу бабушке звонишь?
Ей, старенькой, откуда ехать!
Потом - с кем вечером сидишь?
Представь, закрыто наше "Пиво",
В клубешник ехать - ты устал.
Домой - а там - одно лишь эхо.
Идет ментовский сериал...
Представь теперь, что ты женился.
Как ночь - так секс тебе бесплатно!
А утром ты глаза откроешь -
И завтраком пахнЁт приятно.
Приходишь сытым на работу,
И в глаженой, заметь, рубахе.
Ты перевыполняешь планы -
И - с премией - к твоей милахе!
А дома - и тепло, и чисто,
И пирогами пахнет вкусно.
И милая твоя хлопочет,
Чтоб выразить тебе все чувства".
Но Макс был волком-одиночкой,
Такой характер не прогнется.
Возможно, как-то догадался,
Что неспроста ведь речь ведется.
"Жениться? Слушайте, ребята!
Кончайте эту канитель!
Мне есть чем возразить, понятно?
Вот вы сказали про постель...
Сегодня я, к примеру, с Аллой,
А это - девочка-огонь!
А завтра с Викой зажигаю,
С ней ночью станет день любой!
А послезавтра будем с Галей
Мы камасутру изучать.
Поеду в выходные к Дане -
По ней "экзамены сдавать".
А завтрак? Пузо вырастает.
Не думаю, что мужика
Такое "бремя" украшает.
Спортивным телом при мозгах
Я привлеку еще девчонок
На мой расшатанный диван.
А вы не лезьте, доброхоты.
Ведь я не лезу тоже к вам".
Однако, вскоре на рыбалке
Один приятель зацепил:
"А в старости или в болезни -
Кого бы ты тогда просил,
Разбито лежа на диване,
Стакан воды тебе подать?
Кого тут - Аллу, Вику, Галю
Или "Анжелу" вызывать?"
Макс усмехнулся: он здоровьем
Пошел во всех богатырей!
И лет ему не так уж много.
Но...тот совет был всех мощней...
Наденьте траур, будьте чутки!
Пусть марш прощальный прозвучит...
Максим...простите...он...женился!
И новый путь ему открыт!
Проходит пять десятилетий.
И тот, кто девок покорял,
Лежит он гордо на диване.
Он завещанье диктовал.
Нотариус простился, вышел.
На кухне слышится возня...
Герой на потолок воззрился:
"Ну, вот и все, хорэ с меня!
Долгов я, вроде, не наделал.
Не в ссоре, вроде бы, ни с кем.
Женился, как совет давали -
А пить не хочется совсем!"
Свидетельство о публикации №118020505289