Напрямик

Огромная лужа весенней воды,
Мальчишка стоит у края.
Неважно, что может наделать беды,
Пошёл, напрямик шагая.

Добрался до цели, ломая ледок…
Улыбка в душе и радость,
Прошёл замечательно «первый урок»,
Победы вкусил он сладость.

Малец и по жизни пойдёт напрямик,
Ему не страшны ухабы,
Знать дух победителя в сердце проник,
Не будут пугать масштабы.


Рецензии