Все люди - братья

Мне снился сон, а в сладком сне
Свои законы и понятья
И тот, невидимый во тьме,
Твердил, что все мы люди - братья
И я поверила ему,
Везде ходила безоружной,
Зачем, скажите, и кому,
Чтоб мы боялись было нужно
И чтобы видели врага
В идущем рядом человеке,
А я проснулась и тогда
Свой сон додумала при свете.

Ах, сколько на земле открытий
Придумал мозг, чтоб убивать,
Других хотелось мне событий,
Любовь, как благо принимать.
Но в этот ранний миг, который,
Летишь меж небом и землёй,
Войну готовили протоны,
Ядро толкая пред собой.
Не о войне мечталось Бугу,
Но люди начали войну,
А нам поверить бы друг другу,
Как я поверила тому,
Кто мне твердил, что люди - братья,
И я ходила безоружной,
И пусть во сне свои понятья,
Любить и верить сердцу нужно!


Рецензии
Русский с китайцем братья навек!

Пётр Одесский 2   05.02.2018 16:38     Заявить о нарушении
И В ОДНОЙ СТРАНЕ НЕ ВСЕ ЛЮДИ БРАТЬЯ

Ольга Пылаева Сладкова   05.02.2018 17:03   Заявить о нарушении