Я был мечтателем, поэтом,

Я был мечтателем, поэтом,
Но в грёзах мыслью не витал.
Моим усердным был предметом
Души прекрасный идеал.

Его создал воображеньем:
Своим желанием назвал.
Вулканом чувств и извержением
Свой мир за ней я увлекал.

Чего достиг, уже в прошедшем,
А в настоящем труд и сон.
Живу я в поиске вечном
В мечтах, как прежде я силён.

Мой идеал принял свой облик
Смазливый лоск исчез давно,
Теперь он входит в полный ролик,
Где жить ему и суждено.


Рецензии